Profil Desa

Keseharian masyarakat desa Sri Rejosari adalah mayoritas bercocok tanam, petani, buruh tani,  pekerja serabutan, berternak, perikanan, buruh bangunan dan berdagang dan lain-lainnya. Masyarakat umumnya sudah aktif mengolah lahan pertanian palawija dan padi dengan mengunakan cara yang sederharna serta konvesional dan hasil panen belum seutuhnya menemukan kesejahteraan yang sebanding dengan kondisi kehidupan social saat ini.

Desa Sri Rejosari Kecamatan Way Jepara Kabupaten Lampung Timur memiliki jarak geografis dengan Kecamatan ± 3 Km. Sedangkan menuju Kota Administrasi/ Kabupaten Lampung TImur  ± 28 KM. Warga Desa Sri Rejosari jika ingin memenuhi kebutuhan sehari-hari membutuhkan waktu ± 10 Menit berkendara sepeda motor atau berjarak ± 2 Km untuk berbelanja di Pasar Way Jepara yang berada di pusat Pemerintahan Kecamatan. Walaupun Desa Sri Rejosari merupakan salah satu Desa yang terletak Disebelah Barat dari pusat Pemerintahan Kecamatan Way Jepra. Kantor Polisi Sektor Way Jepara dan Kantor Rayon Militer 4211 yang terletak di pusat Pemerintahan Kecamatan yang berjarak ± 3 Km dari pusat Pemerintahan Desa Sri rejosari.

Download Profil Lengkap

SRI REJOSARI